Авторизация






Забыли пароль?

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 пользователь
  • UA6IGI

Статистика

Пользователей: 25
Новостей: 37
Ссылок: 15
Посетителей: 547606

Баннеры

Реклама

Дополнительное меню

Арифметика трансформатора
Автор ua6igi   
10.05.2017 г.
     В статье описываются вопросы сложения и вычитания напряжений вторичных обмоток трансформатора. В том числе и с питающей сетью.
     Бывают случаи, когда требуется получить с трансформатора напряжение, которого нет на вторичных обмотках. Если требуется напряжение меньше, чем имеется, то часть можно погасить на добавочном сопротивлении, смирившись с потерями энергии, если гасящее сопротивление - активное. Если погасить требуется не большое напряжение, то с этим можно смириться, если гасить нужно половину имеющегося напряжения, то мириться с этим труднее. Помимо не рационального расхода энергии, это еще и увеличение габаритной мощности и увеличение выделения тепла, что может приводить к перегревам.
Последнее обновление ( 16.05.2017 г. )
Подробнее...
 
Высоковольтный пробник напряжения - мегаомметр
Автор Site Admin   
19.02.2015 г.

Конструкция  выходного дня из подручных материалов.

 Из старых, советских, но очень надежных деталей, которые у старых радиолюбителей обычно валяются из принципа "применить некуда, а выбросить жалко".

Описание высоковольтного пробника, с напряжениям тестирования:

3 300В, 1560В, 1460В, 1360В, 1235В, 1100В, 1000В, 940В, 760В, 550В, 300В.

И мегаомметра на сотни мегаом.

Схема прибора и фото приведены в  разделе сайта "Фотогалерея", "Мои поделки" "Высоковольтный пробник - мегаомметр".

 

Высоковольтный пробник-мегаометр
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 7 - 9 из 9