Авторизация






Забыли пароль?

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Баннеры

Реклама

Дополнительное меню

Радио
CQWW160 on 6I
Автор Ochir   
21.12.2018 г.
      Вот уже десять лет мы с друзьями - радиолюбителями на каждый CQWW160 устраиваем встречу-праздник общения и ДХ охоты. Вернее я принимаю в участие в этом празднике уже десять лет, традиция существовала и до этого. Но в последнее время, мы стали проводить этот праздник в Калмыкии. Как и почему - об этом статья и краткое описание последнего CQWW160 с фото и видеозаписью приема, антенн и кратким интервью участников от Андрея Михайлова RN7G.

      Калмыкия - почти идеальное место для ДХ охоты. Ровная степь до горизонта, позволяющая тянуть антенны Бевериджа любой длины и в любую сторону, отсутствие помех и высокие, вертикальные антенны. Что еще нужно ДХмену, что бы достойно порадоваться всемирному празднику ДХ охоты? С точки зрения радио ничего. Но когда собираются друзья из разных, порой довольно удаленных мест, с которыми не виделся пол-года или год, то не меньшее чем радио значение имеет и стол для друзей. И в этом плане, ноябрь в Калмыкии прекрасно подходит для встреч с друзями. За лето и осень бараны нагуливают жир, а перед зимовкой идет массовый забой, поскольку в зиму уходит только маточное поголовье и молодняк. Поэтому цены на мясо снижаются и в результате, много отличного мяса - жирной и недорогой баранины.К этому времени уже и новая чача бывает готова. Остальное зависит от предпочтений и кулинарных способностей. :)
      Вот и в этом году собрались мы поохотиться на ДХ позиции в степи у Андрея R7IA, где есть антенны Бевериджа на прием и высокие вертикальные антенны на передачу. Приехали Андрей RN7G из Минвод и Юра RN7E из Черкесска.
      Краткий фотоотчет и видеозаписи приема CW и ощущений от CQWW прилагаю к этому описанию.


     

Видео от RN7G,

Прием на восьмидесятке

Немного поговорили

     

73! Очир UA6IGI


С лева на право
UA6IGI RN7GR7IA



































RN7E UA6IGI RN7G




































RN7E R7IA RN7G
Последнее обновление ( 25.12.2018 г. )