Авторизация






Забыли пароль?

Кто на сайте?

Баннеры

Реклама

Дополнительное меню

ТЗ на работы по модернизации сайта
Автор Очир   
14.11.2017 г.
Проект ТЗ на работы по сайту.
Последнее обновление ( 16.11.2017 г. )
Подробнее...
 
Коммутатор передающих антенн радиостанции Р140
Автор Ochir   
01.11.2017 г.

Описание  конструкции коммутатора передающих антенн армейской радиостанции средней мощности Р140.

 Конструктив, схема, работа коммутатора и пульта дистанционного управления коммутатором

Статья
Последнее обновление ( 07.11.2017 г. )
 
Арифметика трансформатора
Автор ua6igi   
10.05.2017 г.
     В статье описываются вопросы сложения и вычитания напряжений вторичных обмоток трансформатора. В том числе и с питающей сетью.
     Бывают случаи, когда требуется получить с трансформатора напряжение, которого нет на вторичных обмотках. Если требуется напряжение меньше, чем имеется, то часть можно погасить на добавочном сопротивлении, смирившись с потерями энергии, если гасящее сопротивление - активное. Если погасить требуется не большое напряжение, то с этим можно смириться, если гасить нужно половину имеющегося напряжения, то мириться с этим труднее. Помимо не рационального расхода энергии, это еще и увеличение габаритной мощности и увеличение выделения тепла, что может приводить к перегревам.
Последнее обновление ( 01.11.2017 г. )
Подробнее...
 
Высоковольтный пробник - мегаомметр
Автор Site Admin   
29.04.2013 г.

Конструкция  выходного дня из подручных материалов.

 Из старых, советских, но очень надежных деталей, которые у старых радиолюбителей обычно валяются из принципа "применить некуда, а выбросить жалко".

Описание высоковольтного пробника, с напряжениям тестирования:

3 300В, 1560В, 1460В, 1360В, 1235В, 1100В, 1000В, 940В, 760В, 550В, 300В.

И мегаомметра на сотни мегаом.

Схема прибора и фото приведены в  разделе сайта "Фотогалерея", "Мои поделки" "Высоковольтный пробник - мегаомметр".

 

Высоковольтный пробник-мегаометр

Последнее обновление ( 16.05.2017 г. )
 
Я не поэт, но, по примеру
Автор Site Admin   
18.01.2013 г.

Радио, это хобби временми вызывающее эмоциональный подъем. Подъем этот, временами рождает попытки поэзии.  Решил не давить в себе талант, а вдруг проявится :) 

И по примеру Игоря Гончаренко DL2KQ http://dl2kq.de/psi/5-5.htm  буду тут выкладывать свое эмоциональное выражение, как получилось.

Кстати, желание высказаться рождается не только от подъема, но и от спуска тоже.

 

 

 

Последнее обновление ( 11.01.2014 г. )
Подробнее...